На главную
Новости
16.12.2014 Технотон представляет: новый дистрибутор в Риге >>
11.12.2014 Видео: как производятся датчики уровня топлива и расходомеры Технотон >>
24.06.2013 СКРТ контролирует расход топлива малого коммерческого транспорта >>
11.06.2013 1 рубль, потраченный на внедрение СКРТ, позволяет экономить на топливе 2 рубля в год >>

Все новости >>

Форум Пресса о СКРТ Стать дилером Наши клиенты

 

 

belorusnafta

 

МАЗ

 

 

 

surgutneftegaz

 

 

 

ростсельмаш

 

 

 

Амкодор

 

 

 

 

Карта сайта

Концепция экономии топлива от MAN

Вслед за грузовиком MAN TGA 26.440, который в 2006 году был признан как самый экономичный (по версии издания Commercial Motors), компания MAN представила новую концепцию экономичного грузовика MAN Concept S.



На этот раз за привлекательным дизайном грузовика скрываются сотни и тысячи часов исследований и испытаний, позволивших, по утверждению разработчиков, снизить расход топлива на 25%.

Каким же образом компании MAN удалось настолько существенно сократить расход топлива по сравнению с выпускающимися ныне грузовиками? Ответ становится очевиден, если внимательно присмотреться к формам грузовика.



Многочисленные испытания в аэродинамической трубе и компьютерное моделирование позволили достичь, казалось бы, невероятных результатов: коэффициент аэродинамического сопротивления MAN Concept S составил 0.3, что сравнимо с показателями легкового автомобиля!



Результат был получен благодаря тщательной проработке каждого элемента кузова грузовика, что позволило распределить потоки встречного воздуха по оптимальным траекториям. В новом концепте отсутствуют даже зеркала заднего вида. Их полноценной заменой служат видеокамеры, встроенные в аэродинамические «усы» поворотников грузовика.



Тенденция сокращения расхода топлива и, тем самым, уменьшения выбросов СО2 с каждым годом становится все более актуальной. Это не может не радовать покупателей современной техники, ведь в конечном итоге все это ведет к существенной экономии средств компаний-грузоперевозчиков.

Испытанная временем и доказавшая свою эффективность в применении система мониторинга транспорта и контроля расхода топлива CКРТ уже сегодня позволяет добиваться существенного снижения затрат на содержание автопарка. Известны случаи экономии горюче-смазочных материалов до 40%! И это только экономия на материалах, а ведь повышение дисциплины водителей, строгий контроль соблюдения режимов работы техники также способствуют существенному сокращению эксплуатационных расходов.

Будь то инженерные инновации, концептуальные решения автогигантов или применение программно-аппаратных комплексов для контроля работы транспорта – усилия по сокращению расходов на топливо и эксплуатацию автомобилей будут всегда востребованы потребителем.


Разница лишь в одном: пока мир ожидает появления в серийном производстве новых экономичных грузовиков, владелец транспорта может уже сегодня значительно снизить расходы на содержание автопарка, внедрив в нем систему CКРТ.


© СП Технотон, 2002-2015. Копирование материалов сайта возможно только со ссылкой на ckpt.ru